UVARARA

VINI RARI

Paolo Petrilli

Der landwirtschaftliche Betrieb von Paolo Petrilli in Lucera hat eine Vorreiterrolle für den ökologischen Landbau in Apulien gespielt. Paolo Petrilli ist in der Tat einer der ersten Erzeuger in dieser Region, wenn nicht sogar in ganz Italien, der sich diese Philosophie zu eigen gemacht hat und bereits 1988 damit begann.

Die Gesamtfläche der Weinberge beträgt 11 Hektar, auf denen hauptsächlich Nero di Troia angebaut wird. Diese besondere einheimische Rebe wird von den Sorten Sangiovese, Montepulciano, Aglianico und Bombino Nero flankiert. Das Unternehmen hat sich dafür entschieden, sich nur auf Varietäten zu spezialisieren, die seit langem in diesem Gebiet heimisch sind, und auf den Anbau internationaler Sorten zu verzichten. Diese Entscheidung, so Paolo, wurde seinerzeit von fast niemandem geteilt. «Es schien, als wäre ich ein Narr, keinen Merlot zu pflanzen, alle wollten Merlot, nur eine Person unterstützte meine Philosophie: Gino Veronelli. Ich bin heute noch stolz auf meine Entscheidung.»

Die Weinberge, die auf einer Kuppe liegen, umgeben das Weingut. Die Lage ist südlich und die Böden sind überwiegend kalkhaltig. Um die Fruchtbarkeit des Bodens zu fördern, werden Begrünungen mit Wildpflanzen vorgenommen. Die Erträge schwanken zwischen 50 und 90 Zentnern Trauben pro Hektar. Die Sorgfalt, die in jede Flasche gesteckt wird, ist gewaltig, und der Fokus liegt einzig und allein auf dem Erreichen von Spitzenqualität. Sollten die Ergebnisse im Weinberg nicht zufriedenstellend sein, wird der Jahrgang übersprungen, d.h. der Wein wird nicht erzeugt. So unwahrscheinlich es auch erscheinen mag, ist dies in den letzten 20 Jahren nicht weniger als fünf Mal geschehen.

Die Weine von Paolo Petrilli sind ein faszinierender und unverfälschter Ausdruck eines weniger bekannten Gebiets in Apulien. Die Uva di Troia und die anderen autochthonen Rebsorten, die in dieser Kellerei verarbeitet werden, werden sowohl durch einen boden- und umweltschonenden Weinbau als auch durch die besondere Sorgfalt bei der Vinifizierung unterstützt und hervorgehoben.

Zu den von Paolo Petrilli erzeugten Weinen gehören Motta del Lupo Rosato, Motta del Lupo Rosso, Motta del Lupo Cacc'e Mmitte di Lucera, Agramante Cacc'e Mmitte di Lucera, Il Guerro.

9 Produkte

  • Seite 1 von 1

Italien / Puglia
Paolo Petrilli
Artikel-Nr.: 3601

Mezzi paccheri

BIO

sofort lieferbar
CHF 6.00

Italien / Puglia
Paolo Petrilli
Artikel-Nr.: 3099

Occhi Di Lupo

BIO

sofort lieferbar
CHF 6.00

Italien / Puglia
Paolo Petrilli
Artikel-Nr.: 3585

Penne Rigate

BIO

sofort lieferbar
CHF 6.00

Italien / Puglia
Paolo Petrilli
Artikel-Nr.: 3589

Pomodori Pelati 1000 g

Meng auf nachfrage
CHF 10.00

Italien / Puglia
Paolo Petrilli
Artikel-Nr.: 3590

Pomodori Pelati 300 g

BIO

Meng auf nachfrage
CHF 5.50

Italien / Puglia
Paolo Petrilli
Artikel-Nr.: 3587

Pomodori Pelati 700 g

720 ml

Meng auf nachfrage
CHF 9.00

Italien / Puglia
Paolo Petrilli
Artikel-Nr.: 3591

Pomodoro Salsa Trad. Verdure

300g BIO

begrenzt verfügbar
CHF 6.00

Italien / Puglia
Paolo Petrilli
Artikel-Nr.: 3584

Spaghetti

BIO

Meng auf nachfrage
CHF 6.00

Italien / Puglia
Paolo Petrilli
Artikel-Nr.: 3097

Spaghetti alla Chitarra

BIO

Meng auf nachfrage
CHF 6.00
Warenkorb ist leer!
Zuletzt hinzugefügt:

[PRODUCT-NAME]

[CART-ITEM-QTY-TOTAL]
CHF [AMOUNT]
Artikel entfernen