UVARARA

VINI RARI

Jean-Luc & Eric Burguet

Seit 1974, dem ersten Jahrgang, den Alain Burguet aus einigen "fermages" (gepachteten Weinbergen) kelterte, hat das Weingut nach und nach Land erworben und die Gunst eines grossen Kreises von Liebhabern gewonnen. Inzwischen produziert es etwa 40.000 Flaschen pro Jahr und besitzt zehn Hektar Weinberge in einigen der wichtigsten Crus von Gevrey-Chambertin wie Lavaux St. Jacques und Les Champeaux.

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Jerome Gradassi

Jérôme Gradassi war bis 2002 einer der meistgeschätzten Köche in Avignon - mit seinem Erfolg verdiente er sich sogar einen Michelin-Stern! 2003 beschloss er jedoch, das kleine Anwesen seines Grossvaters zu übernehmen: 3,5 Hektaren, die fast ausschliesslich mit Grenache Noir (70%) bepflanzt sind. Die Weinberge, die sich im Norden der Appellation befinden und somit der Kälte stärker ausgesetzt sind, haben Böden aus Lehm und Sand und werden biologisch bewirtschaftet, auch wenn es keine Zertifizierung gibt. Jérôme produziert im Grunde einfach «einen Rotwein», einen Wein von grosser Harmonie, elegant und fein, aber auch streng und von mächtiger Wirkung wie ein Barolo oder ein Barbaresco.

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