Geduld: absoluter Respekt vor der Zeit, das Wissen, wie man sie misst und die Erkenntnis, dass alles seine Zeit hat, auch wenn es Jahre, manchmal mehr als ein Jahrzehnt dauern kann. Dies ist sicherlich ein wesentlicher Bestandteil der Philosophie von Michele Perillo, einem talentierten Winzer aus Castelfranci in der Provinz Avellino, dem Herzen der Appellation Taurasi.
Michele Perillo ist ein Mann, der sich voll und ganz der Rebe, dem Weinberg und der Kellerei widmet. Er bewirtschaftet die 5 Hektar seines Anwesens zusammen mit seiner Frau Annamaria und seinem Sohn Felice. Die Böden befinden sich auf einer durchschnittlichen Höhe von 600 Metern über dem Meeresspiegel und weisen daher eine beträchtliche Temperaturschwankung zwischen Tag und Nacht auf. Die Böden sind durch das Vorhandensein von Tuff, Ton und Kieselsäure gekennzeichnet. Diese Besonderheiten verleihen den Weinen von Perillo nicht nur eine wunderbare Struktur, sondern auch ein breites Aromenspektrum und eine gewisse raffinierte Eleganz.
Die Hauptrebsorte ist der Aglianico, der auf mehreren Parzellen angebaut wird, von denen die meisten strahlenförmig angelegt sind und auf die 1930er Jahre zurückgehen. Von einer bestimmten Parzelle, die in den 1920er Jahren gepflanzt wurde, gibt es noch wurzelechte Rebstöcke, und dort wird eine besondere Reserve hergestellt, die nach mehr als 15 Jahren Reifezeit freigegeben wird. Perillo arbeitet auch mit einer anderen besonders seltenen einheimischen Rebsorte Kampaniens, der Coda di Volpe, einer weissen Sorte, die ihren faszinierenden Namen der spitz zulaufenden Form ihrer Beeren verdankt.
Die Form des Weinbaus ist konventionell, aber die Eingriffe sind durchdacht und begrenzt, um so wenig invasiv wie möglich zu sein. Die Reifung im Weinkeller erfolgt in Barriques, grossen Fässern und in der Flasche und dauert sehr lange.
Zu den von Michele Perillo hergestellten Weinen gehören: Coda di Volpe, Taurasi, Taurasi Riserva, Taurasi Riserva Quindicianni.