Nach mehr als 15 Jahren Sommerurlaub in der Aquitaine verliebten sich Tony und Youmna Asseily (beide Libanesen) tief in die Weine von Bordeaux und in das Land. Im Jahr 2006 kauften sie das Château Biac und begannen mit der Erneuerung der Weinberge und der Keller, um erstklassige Weine produzieren zu können. Danach richteten sie das Guesthouse Vieux Biac ein und machten das Château zu ihrem Zuhause.
Die Lage von Château Biac eignet sich hervorragend für die Erzeugung bedeutender und präziser Weine: Die Rebberge sind nach Süd-Süd-West ausgerichtet und reichen fast bis zum Fluss (der wiederum das Sonnenlicht auf die Reben reflektiert), und die Vielfalt der Böden ist beträchtlich: von Ton über Kies bis hin zu Kalkstein, Sand und Schlick. Dieser geologische Reichtum ermöglicht die Bearbeitung von Kleinstparzellen, d.h. die getrennte Weinbereitung verschiedener Parzellen mit unterschiedlichen Eigenschaften, die dann zusammengefügt werden, um eine höhere Komplexität zu erreichen, indem die Eigenheiten jeder einzelnen Parzelle genutzt werden.
Im Keller kümmerte sich der legendäre Patrick Léon, ein weltweit anerkannter Önologe, der 19 Jahre lang technischer Direktor von Mouton Rothschild war und den «Opus One» kreierte, um die Produktion von Rotweinen. Er ist im Dezember 2018 verstorben, und sein Sohn Bertrand hat seinen Platz im Unternehmen eingenommen. Die Herstellung des Süssweins, des herrlichen Secret de Biac, wird stattdessen Christine Sourdes anvertraut, die unter anderem auch als Beraterin für Château Guiraud tätig ist. Der Agraringenieur ist stattdessen Gilles Rey, der ebenfalls bei Mouton Rothschild tätig ist.
Die auf den 9 Hektar des Weinguts angebauten Rebsorten, die im Laufe von 10 Jahren sorgfältig neu angepflanzt wurden, sind Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot und Sémillon. Dazu kommt eine sehr geringe Menge Sauvignon Blanc, der für die Herstellung von Secret de Biac verwendet wird.
Die Weine von Château Biac sind das Ergebnis einer gelungenen Kombination aus einer tiefen Liebe zu dem Ort, an dem sie erzeugt werden, und einer fast schon manischen Sorgfalt in jeder Phase und jedem Aspekt der Produktion. Eine kleine Perle im riesigen Meer der Bordeaux-Weine.
Zu den Weinen von Château Biac gehören: B de Biac, Château Biac, Secret de Biac.