Teigwaren aus zwei Weizensorten mit unterschiedlichen und sich ergänzenden Eigenschaften: Saragolla und Hathor, nach langen Experimenten auf unserem Bauerngut in biologischer Landwirtschaft angebaut. Saragolla enthält Eiweiss und Gluten und verleiht der Pasta Körper und Geschmack, Hathor ist eine Kreuzung zwischen Korasan und Senatore Cappelli und hat ein sehr intensives Aroma. Der Weizen wird langsam gemahlen, das Korn des Griesses, der «semola», ist sehr grob und die Ausbeute gering. Die Semola wird im berühmten Pastificio Sorrentino in Gragnano mit Bronzematrizen zu Pasta gezogen und bei niedrigen Temperaturen in kleinen statischen Trockenkammern sorgfältig getrocknet.
Format | 500 g |
Produkt | Pasta |
Land | Italien |
Region | Puglia |
Verpackungseinheit | 1 |
Einstufung | Lebensmittel |
Artikelnummer |
3584 |
EAN-Code |
500 g: 1111111119327 |