Il Barolo è un vino DOCG ottenuto dalla fermentazione di uve Nebbiolo, nelle sue tre sottovarietà Michet, Lampia e Rosé. Vigneto con età media delle piante di 45 anni sito ad un altezza di circa 300 m s.l.m. nel comune di Serralunga d'Alba con un esposizione a sud-est. Resa di 40 q.li per ettaro. La macerazione sulle bucce avviene per i primi 8 giorni in vasche di cemento con follature molto energiche per una buona estrazione del colore, per i seguenti 60 giorni con follature più soffici per estrarre i tannini nobili.
Fermentazione malolattica e maturazione in botti di rovere di Slavonia di 30 Hl per 36 mesi. Tutti questi procedimenti favoriscono un'ottima evoluzione nel tempo.
Anno | 2005 |
Formato | 0.75 L |
Prodotto | Vino rosso |
Paese | Italia |
Regione | Piemonte |
Volume Alcool | 14.0 % Vol. |
Unità di imballaggio | 1 |
Classificazione | DOCG |
Contiene Solfiti | Contiene Solfiti |
Numero di articolo
|
1379-RO01 |
Codice EAN
|
0.75 L: 1111111001158 |